СОСТАВ ДЛЯ ОБЕСЦВЕЧИВАНИЯ И УНИЧТОЖЕНИЯ ПЛЕСНЕВЫХ ГРИБКОВ НА ДРЕВЕСИНЕ, БЕТОНЕ, КРАСКЕ, ШТУКАТУРКЕ И Т.Д.
(doc-версия)
Исключительно широкое распространение грибковых образований на лесоматериалах, деревянных конструкциях, а также во влажных помещениях из других материалов (ванная, бассейны, подвальные помещения) делает исключительно актуальной возможность полного уничтожения, обесцвечивания и удаления с поверхностей окрашивающих и разрушающих грибковых образований. Предлагаемый препарат МИКАУТ-1 полностью отвечает этим требованиям, что было доказано в многочисленных лабораторных экспериментах и практических применениях.
Способ применения: Перед применением заливают состав МИКАУТ-1 в открытые пластмассовые емкости (полиэтиленовые ведра, тазики и т.д.). Обработку зараженных поверхностей осуществляют при помощи кисти, валика или краскораспылителя, при этом необходимым условием является использование кистей и валиков из синтетических полимеров, т.к. кисти и валики из природных материалов (щетины, ткани и т.д.) будут разрушаться под действием состава МИКАУТ-1.
Особое внимание необходимо уделить безопасности работы с составом МИКАУТ-1. При работе необходимо:
1. Свести к минимуму открытые части тела, т.е. работать в головном уборе, халате или комбинезоне с длинными рукавами, обязательно в резиновых перчатках и защитных очках.
2. Перед работой тщательно смазать лицо и кисти рук силиконовым кремом.
3. В случае попадания состава МИКАУТ-1 на кожу незамедлительно промыть водой.
Зараженные грибком поверхности обильно смачиваются составом и оставляются на 30-60 минут для подсыхания. После этого обработка поверхностей повторяется. Кратность обработки поверхностей и расход состава МИКАУТ-1 на единицу площади зараженной грибком поверхности существенно зависит от степени зараженности и глубины проникновения грибка в массу материала.
При поражении грибком, например, древесины, глубина зараженного поверхностного слоя может достигать 5-8 мм. В связи с этим кратность обработки поверхностей составом МИКАУТ-1 может меняться от 2 до 5, а расход от 50 до 250 г/м2.
После последней обработки поверхности ее оставляют на 24 часа, в течение которых МИКАУТ-1 разрушает и обесцвечивает грибковые образования. По истечении этого срока обработанные поверхности тщательно промывают обычной водой, до полного удаления грязно-серых потеков и обнажения чистой поверхности. После этого поверхность должна полностью высохнуть и далее необходимо обработать ее защитно-антисептирующим составом типа ВУПРИН (для поверхностей внутри помещения), ВУПРЕКС (для обработки наружных конструкций) или нетоксичной, антисептирующей погодостойкой краской ДОКАС. Указанные защитно-антисептирующие составы не только предотвращают повторные появления грибковых колоний, но и глубоко проникают в поры покрываемого материала, предотвращая проникновение в поры воды и грибковых спор. Если в помещениях были протечки с образованием грибков на сырых местах, то обработка таких поверхностей составом ВУПРИН (после очистки составом МИКАУТ-1) приводит к предотвращению протечек.
Если после очистки поверхностей составом МИКАУТ-1 не обработать их вышеуказанными способами, то в очень короткое время вновь появятся грибковые образования и они будут развиваться гораздо интенсивнее т.к. предыдущие грибковые колонии делают поверхности более рыхлыми и значительно более уязвимыми для поражения плесневыми грибками.
Технические характеристики: Внешний вид: | жидкость желтовато-зеленого цвета с запахом хлора |
Массовая концентрация активного хлора, г/дм3, не менее: | 70 |
Массовая концентрация щелочных компонентов в пересчете на NaOH, г/дм3, не менее: | 15 |
Обесцвечивающая способность, % : | 100 |
Плотность, г/см3, не менее: | 1,1 |
Срок хранения | не более 4 месяцев |
ВНИМАНИЕ ОПАСНОСТЬ!!!
Афлатоксины - продукты обмена плесневых грибов – химические канцерогены - повышают вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей). Это смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов. Производящие такие токсины грибы растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса). Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день. При попадании в организм высокой дозы яда смерть наступает в течение нескольких суток из-за необратимых поражений печени.
См. также: Смерть актрисы Бриттани Мерфи и ее мужа спровоцировал грибок, заразивший дом, в котором жила Бритни Спирс.
Пример удаления плесени с поверхности древесины составом МИКАУТ-1
Адрес: МО, Одинцовский район, с. Захарово.
Дом 2-х этажный на 200 кв.м. из клееного бруса - простоял 6 месяцев с августа 2009 года без крыши, под дождем.
Болотистый участок. Рядом лес. На участке водоем в виде болотистой канавы.
Очень тяжелые условия эксплуатации для древесины. Как результат заражение древесины грибком.
Использование состава МИКАУТ-1 – март 2010 года.
Температура воздуха: от -5 до -10ºС.

Действие состава МИКАУТ-1 (фото): до обработки (1), сразу после обработки (2), через 18 часов после обработки (3).

Официальные заключения:
Отзыв об использовании состава от ООО "Мастер Вуд" г.Мурманск
Санитарно-эпидемиологическое заключение2001 г Стр.1 Стр.2
Санитарно-эпидемиологическое заключение 2008 г
(см. также: МИКАУТ - средство удаления насекомых и биозаражений)
РАЗРАБОТЧИК:
Мальцев Вадим Васильевич,
доктор химических наук,
академик Российской Академии Естественных Наук,
главный эколог по деревянному домостроению,
зам. генерального директора ОАО «Гипролеспром» по научной работе,
научно-технический директор ООО «НПО ЭкРусХим»