- рус
О ПРЕДПРИЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ИНСТРУКЦИИ ПРАЙС-ЛИСТ СЛОВАРЬ СТАТЬИ СОТРУДНИЧЕСТВО ДОКЛАДЫ И СООБЩЕНИЯ СЕРТИФИКАТЫ, ПРОТОКОЛЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДАЧА








Контакты


Тел.: 8 (916) 155 64 61

         8 (495) 413 84 65

E-mail: ecrushim@gmail.com

Почтовый адрес:
Россия, 107140, Москва,
Комсомольской пл.пр-д, д. 3/32Б

Схема проезда



Статьи


10.05.2011

Силикатобетонные материалы


В.В. МАЛЬЦЕВ, д.х.н., академик РАЕН

Силикатобетонные материалы (СБМ) – это строительные материалы, получаемые на основе извести, кварцевого песка, тонкомолотых, кремнеземистых добавок и воды. В качестве специальных добавок, ускоряющих отверждение и повышающих прочность СБМ используют гидроокиси и соли натрия и калия.
 

Технология изготовления

Песок и гашеную известь перед смешением размалывают до получения не менее 10% по массе тонкодисперсных частиц. Размол производят в шаровых мельницах или дезинтеграторах. После подготовки сырьевой смеси ее смешивают с водой в смесителях принудительного смешения и формуют в изделие при помощи вибропрессования, прессования, литья и т. д. Сформированные изделия на поддонах помещают в автоклав, где создается атмосфера пересыщенного водяного пара при температуре 185–195°С и давлением 0,8–1,0 МПа (8–10 атм.). В процессе отверждения СБМ образуется гидросиликат кальция 2CaO•Si02•H20, который затем переходит в CaO•SiО2•H2O и 4CaO•5SiО2•5H2O (гидросиликаты разного состава).

Скорость образования гидросиликата увеличивается за счет ультратонкого помола кварцевого песка (наноизмельчение), повышением температуры в автоклаве и введением добавок – гидроксидов и солей натрия и калия. В настоящее время отработаны российские технологии и оборудование для наноизмельчения кварцевого песка (промышленное оборудование уже работает), что позволяет резко сократить цикл автоклавного созревания СБМ и повысить их прочность на сжатие.
 

Применение

Большой интерес для современного строительства представляют ячеистые теплоизоляционные блоки СБМ и конструкционные теплоизоляционные блоки СБМ. Ячеистые теплоизоляционные СБМ имеют прочность на сжатие от 10 до 25 кгс/см2, конструкционные теплоизоляционные – от 25 до 75 кгс/см2, что позволяет эффективно использовать их как в многоэтажном городском строительстве (металлический каркас и стены из ячеистых теплоизоляционных блоков СБМ), так и в малоэтажном (2 этажа + мансарда) домостроении, применяя конструкционные теплоизоляционные СБМ плотностью 400–500 кг/см3 и прочностью на сжатие 40–50 кгс/см2 и морозостойкостью не менее 20 циклов. В обоих рассмотренных случаях цемент используется только для песчано-цементной стяжки и происходит огромная экономия цемента. При производстве ячеистых СБМ в состав известково-песчаной массы вводят пенообразователи (пеносиликатные блоки) или газообразователи (газосиликатные блоки).

Плотные изделия СБМ выпускают в виде панелей, блоков и кирпичей.
 

Ниже приводятся сравнительные характеристики СБМ различных типов.

Вид СБМ Прочность на сжатие,
МПа
(кгс/см2)
Объемный вес,
кг/см3
Морозостойкость,
циклы
1. Блоки плотные конструкционные 15-60
(150-600)
1800-2300 не менее 50
2. Блоки ячеистые теплоизоляционные 1,0-2,5
(10-25)
200-500 не менее 10
3. Конструкционные теплоизоляционные 2,5-7,5
(25-75)
500-850 не менее 15
4. Конструкционные 7,5-15
(75-150)
более 850 не менее 20

К сожалению, производство СБМ в РФ за последние 20 лет сократилось в несколько раз и для успешного выполнения программы «Доступное жилье» необходимо принять срочные меры по организации новых производств СБМ всех типов.
 

Особенности производства и применения

СБМ отличаются от бетонных и железобетонных изделий на основе цементов дешевизной исходных компонентов, меньшим расходом вяжущего и меньшей себестоимостью.

Усложнением при производстве СБМ является использование автоклавов (цементные бетоны твердеют в пропарочных камерах), но, с другой стороны, обжиг цементного сырья производят в огромных вращающихся печах, что сильно осложняет общий производственный цикл цементносодержащих материалов.

Не рекомендуется только применять СБМ для фундаментов, находящихся в грунтовых и сточных водах, т. к. в них содержится углекислый газ СО2, который в сочетании с водой, разрушает СБМ за счет образования кислого карбоната кальция Са(НСО3)2.

СБМ можно успешно применять для строительства различных зданий наряду с цементно-песчаными бетонами и железобетонами. Более того, широкое применение СБМ в многоэтажном и малоэтажном домостроении позволит снизить себестоимость строительных объектов как минимум на 30%.
 

Литература:

  1. Бутт Ю. М. Технология цемента и других вяжущих веществ. - М., 1986 г.
  2. Горшков В.С., Савельев В.Г., Федоров Н.Ф., Физическая химия силикатов и других тугоплавких соединений - М., 1988 г.
  3. Гумнова Л.Г., Корнилович Ю.Е., Скатынский В.И., Технология автоклавных строительных материалов - Киев, 1958 г.

Мальцев В.В.



© 2009-2017 г. ООО НПО «ЭкРусХим»
SmartClick – создание и продвижение сайтов

Главная     |     О предприятии     |     Техническое описание     |     Инструкции     |     Прайс-лист     |     Словарь     |     Статьи     |     Сотрудничество     |     Доклады и сообщения     |     Сертификаты, ПРОТОКОЛЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ     |     ДАЧА