- рус
О ПРЕДПРИЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ИНСТРУКЦИИ ПРАЙС-ЛИСТ СЛОВАРЬ СТАТЬИ СОТРУДНИЧЕСТВО ДОКЛАДЫ И СООБЩЕНИЯ СЕРТИФИКАТЫ, ПРОТОКОЛЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДАЧА








Контакты


Тел.: 8 (916) 155 64 61

         8 (495) 413 84 65

E-mail: ecrushim@gmail.com

Почтовый адрес:
Россия, 107140, Москва,
Комсомольской пл.пр-д, д. 3/32Б

Схема проезда



Статьи


25.05.2011

Перспективные кровли для малоэтажного домостроения

В.В. МАЛЬЦЕВ, зам. ген. директора по науке ОАО «Гипролеспром», д.х.н., академик РАЕН,
главный эколог России по деревянному домостроению
 
 

Кровля в малоэтажном доме занимает значительную площадь внешней поверхности здания. По форме и цвету кровли ищут дом в поселке. Кровля как одежка, по которой встречают хозяина дома. Выбор кровли во многом определяет тип конструкции самого сооружения, значительно влияя на его окончательную стоимость. Качество и долговечность кровли в значительной мере влияют на эксплуатационные затраты по содержанию малоэтажного дома.

В предлагаемой статье приводится описание наиболее эффективные кровли для малоэтажного домостроения по таким параметрам как цена, экологичность, эстетичность, ремонтопригодность и долговечность.


Сегодня для МДД реальными кровельными материалами являются ЭКОШИФЕР (обработанный с двух сторон защитными составами шифер) и трудногорючий (горючести Г1) подкровельный токсичный и не распространяющий пламени материал на основе плотной стеклоткани. Это на сегодня реально, дешево и эффективно.

Кровельная система с использованием ЭКОШИФЕРА

ЭКОШИФЕР - листовой кровельный материал, изготавливается на основе асбоцементного шифера. Наружная сторона основы покрывается долговечной морозостойкой краской ДОКАС, тыльная сторона покрывается защитно-антисептирующим составом ВУПРИН или морозостойкой краской ПЕНТАКСА. Материал долговечен, не растрескивается, не обрастает плесенью и мхом, не горит и образует очень эффектное кровельное покрытие. Отпускная цена на ЭКОШИФЕР составляет 190 руб./м2. Это в 1,5-2 раза дешевле любого другого кровельного материала.

Примечание: Краска ДОКАС выиграла 2 международных конкурса у самых именитых производителей красок как самая лучшая краска именно для ШИФЕРА. Использование различных не выцветающих минеральных пигментов в этой краске позволяет сделать все крыши в поселке разного цвета. Но чтобы ЭКОШИФЕР стал вечным материалом рекомендуется его подкрашивать краской ДОКАС один раз в 7-8 лет, хотя свойства краски сохраняются в течение 30 лет.


ВОССТАНОВЛЕНИЕ СТАРЫХ ШИФЕРНЫХ КРОВЕЛЬ

ЭКОШИФЕР можно получить восстанавливая старую шиферную кровлю.

Для этого пораженный грибком и мхом шифер обрабатывают специальным отбеливающим составом «МИКАУТ».


Восстановление шифера после 25 лет эксплуатации. Операция 1 - Обработка отбеливателем МИКАУТ

Далее на очищенную поверхность наносится краска «ДОКАС»


Восстановление шифера после 25 лет эксплуатации. Операция 2 - Нанесение краски ДОКАС

Лицевая сторона шиферного листа обработанная краской «ДОКАС» обеспечивает закрытие микротрещин, снижает водопоглощение практически до нуля и предотвращающей попадание в воздух асбестовых волокон и образование на поверхности шифера грибков и мха.


УНИВЕРСАЛЬНАЯ КРОВЛЯ ДЛЯ МАЛОЭТАЖНОГО ДОМА

При решении вопроса о создании универсального кровельного материала для малоэтажного домостроения удалось разработать трудногорючий, атмосферостойкий, погодостойкий, огнестойкий и стойкий к ультрафиолету рулонный кровельный материал КРОНАС. Это рулонный материал на основе пластифицированного поливинилхлорида и специального полимерного модификатора получить необычайно прочную на разрыв и в тоже время пластичную при накладке. Этот материал хорошо укладывается, огибая все неровности кровли. Он без армирующей стеклосетки и имеет прочность на разрыв в 1,5 раза больше, чем импортные образцы с армирующей сеткой. Это очень выгодно с точки зрения стоимости материала, а также удобоукладываемости на крыше.


Кровельный материал КРОНАС

На кровельный материал КРОНАС можно наносить рисунок методом качественной глубокой печати печать под все виды кровли, которые когда-либо были известны человечеству от натуральной и искусственной черепицы, металлочерепицы, мягкой черепицы, черепицы с посыпкой и пр.

Такой рисунок получается за счет квалифицированно сделанного печатного вала и четырех или шести цветной печатной машины. Вся техника для этого есть. Есть линии глубокой печати на полимерных пленках, и можно заказывать печать. Можно создавать тысячи разнообразных рисунков для универсальной кровли.

КРОНАС - гибкий рулонный материал, который за счет печатного рисунка на поверхности, закрытой погодостойкой пленкой, может визуально имитировать любой вид кровли: гибкую черепицу с посыпкой, металлочерепицу, натуральную черепицу, андулин и т.д. Этот материал является трудно горючем (категория горючести – Г1), морозостойкость до - 50°С, с очень высокой стойкости к ультрафиолетовым лучам.

При создании материала КРОНАС были использованы эффективные антипирены, включая новый пластификатор- антипирен АННАФОС-3 и измельченный до нано размеров минеральный антипирен АЛГИД. Для предотвращения старения материала была разработана система светостабилизаторов и УФ - абсорберов. Особо важной частью разработки явилось использование полимерного модификатора, который обеспечил материалу необычное сочетание полезных эксплуатационных свойств – высокую разрывную прочность (до 11 МПа) и одновременно высокую пластичность, эластичность и морозостойкость. Достигнутое сочетание свойств, позволило избежать применение армирующей стеклосетки, что выгодно отличает материал КРОНАС от зарубежных аналогов по стоимости.

Этот материал наклеивается на крышу. Именно наклеивается – потому, что для полимерного материала механические крепления не допустимы, т.к. рано или поздно в этих местах образуются протечки.

Материал КРОНАС может быть дополнительно защищен составом ВУПРЕКС, который великолепно на него ложиться и дополнительно защищает его от ультрафиолета. Поэтому такая кровля будет фактически вечной, если в 5-7 лет ее обрабатывать ВУПРЕКСом. В качестве подкровельного материала рекомендуется материал САБРУФОЛ.

Это очень сильное техническое решение. Но виду того, что в стране предприятия разорялись. Внедрение этого решения для кровель замедлилось.

Надеемся найти союзников в производстве кровельного материала КРОНАС.


Мальцев В.В.



© 2009-2017 г. ООО НПО «ЭкРусХим»
SmartClick – создание и продвижение сайтов

Главная     |     О предприятии     |     Техническое описание     |     Инструкции     |     Прайс-лист     |     Словарь     |     Статьи     |     Сотрудничество     |     Доклады и сообщения     |     Сертификаты, ПРОТОКОЛЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ     |     ДАЧА