- рус
О ПРЕДПРИЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ИНСТРУКЦИИ ПРАЙС-ЛИСТ СЛОВАРЬ СТАТЬИ СОТРУДНИЧЕСТВО ДОКЛАДЫ И СООБЩЕНИЯ СЕРТИФИКАТЫ, ПРОТОКОЛЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДАЧА








Контакты


Тел.: 8 (916) 155 64 61

         8 (495) 413 84 65

E-mail: ecrushim@gmail.com

Почтовый адрес:
Россия, 107140, Москва,
Комсомольской пл.пр-д, д. 3/32Б

Схема проезда



Статьи


25.05.2011

Рекламный буклет ООО "Покровское"

Петрович

101990, Москва,Хохловский пер, дом 5,
тел.: (495) 739-3435, 617-0670 (факс), факс: (495) 694-0441
info@nasene.ru    www.nasene.ru

 
 

Девелопмент крупных земельных массивов
Разработка и реализация концепций устойчивого развития территорий
Создание поселений нового типа на основе уникальных российских разработок в области производства стройматериалов, использования вторичного сырья, теплозащиты.
Наностроительные технологии
Новые строительные материалы

 

1.СТЕНОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ ОТХОДОВ ДЕРЕВООБРАБОТКИ
(ТЕРМОБЛОК, ТЕРОС-БЛОК, ТЕРОС-МОНОЛИТ)

Производство строительных блоков из древесных частиц не новость. Но ранее такие древесно-бетонные блоки («арболит», «добролит», и пр.) содержали либо мало древесных частиц, поэтому их только с натяжкой моно было назвать древесно-цементными блоками. При большом же количестве древесных частиц такие блоки разваливались на части через некоторое время.

Основная причина некачественных показателей древесно-бетонных блоков заключается в том, что древесные частицы не имеют никакого химического сродства к бетонной массе. Это инородный наполнитель. А чтобы получить достойной прочности и долговечности композиционного материала должна быть обеспечена очень высокая степень совместимости и адгезии различных компонентов композиции.

Стеновые блокиЭту задача была академиком РАЕН Мальцевым В.В., д.х.н. путем обработки древесных частиц комплексом химических растворов. Предпочтение было отдано водным растворам, т.к. они хорошо смачивают древесину и глубоко проникают в ее поры. Такие растворы содержат 2-3 вещества, которые в результате химической реакции друг с другом образуют на поверхности древесной частицы минеральный слой (капсулирование), который обладает высокой механической прочностью, плотностью и сродством с бетонной массой - не хуже чем, сродство песка. В итоге удалось получить следующие стеновые материалы: 

Блоки держат гвоздь и шуруп1. Конструкционные блоки: ТЕРМОБЛОК (400х200х200мм) с использованием отходов деревообработки (древесных опилок древесины различных пород), которые позволяют заменить дорогие кирпичи или бетонные блоки при изготовлении стен дома. Процент древесных опилок в блоке - до 65%. Эти блоки помимо того, что являются конструкционными (прочность на сжатие сравнима с глиняным кирпичом), также выполняют функцию утеплителя, Поэтому стены дома, выложенные этими блоками, не требуют применения дополнительного утепления. Более того, они хорошо держат гвоздь, шуруп, и не требуют дополнительной второй стены для размещения настенных предметов в доме.

2. Закладные блоки: ТЕРОС-БЛОК (ТЕРОС - ТЕпло РОСсии) с использованием отходов деревообработки (древесных стружки и опилок древесины различных пород). ТЕРОС-БЛОКи также гвоздь и шуруп. А получение блоков с плотностью на сжатие в 20 кгс/см2 позволяет использовать их для внешнего утепления стен в качестве обкладных блоков.

3. Засыпной утеплитель - ТЕРОС-МОНОЛИТ с использованием отходов деревообработки (древесных опилок древесины различных пород) и полимер-минеральным связующим (без применения цемента), который твердеет внутри стены каркасного дома, образуя качественную безусадочную теплоизоляцию.

Технические характеристики материалов:
Параметр Материал
ТЕРМОБЛОК ТЕРОС-БЛОК ТЕРОС-МОНОЛИТ
Коэффициент теплопроводности λ, Вт/(м·ºС) 0,12 0,10 0,08
Плотность, кг/м3 650-680 380-400 360-380
Коэффициент сопротивления сжатию, кгс/см2 30 12 -
Горючесть Г1 Г2 Г2

 

2.УТЕПЛИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
(СТЕШЕР, ТЕПЛЕН, РЕФЛЕКТОПЛИТ)

СТЕШЕР

СТЕШЕРРулонный материал СТЕШЕР предназначается для утепления и звукоизоляции кровли, чердачных и междуэтажных перекрытий и стен. В зависимости от требований к уровню теплоизоляции, например, кровли или чердачных и межэтажных перекрытий, может быть использовано от 1 до 5 слоев материала СТЕШЕР. Особый интерес материал СТЕШЕР представляет как утеплитель при монтаже трудногорючих кровельных покрытий.

В сочетании со вспучивающимися огнезащитными грунтовками (вспучивающийся вариант трудногорючего клея Тетраколл-1-Д) материал СТЕШЕР очень эффективен для защиты несущих деревянных конструкций, увеличивая как минимум на 30 мин. Время сохранения конструкционной прочности деревянной конструкции при действии пламени. СТЕШЕР обеспечивает также биологическую безопасность конструкций.


ТЕПЛЕН

ТЕПЛЕНТЕПЛЕН – это нетканый стеклохолст из ультратонкого стекловолокна, сдублированный с одной стороны металлизированной лавсановой пленкой, которая отражает 97% тепловых лучей обратно. Такой материал решает сразу 3 задачи:

• сохраняет тепло внутри помещения, т.е. обеспечивает высокую теплоизоляцию;

• не допускает проникновение водяного пара внутрь защищенной конструкции;

• поглощает шум (эффективный шумоизолятор).


РЕФЛЕКТОПЛИТ

РЕФЛЕКТОПЛИТРЕФЛЕКТОПЛИТ – это древесно-волокнистая плита (ДВП) теплоизоляционная, которая пропитана огне-био-защитным составом, придающим ей биостойкость и категорию горючести Г2. С одной стороны такая плита покрыта алюминиевой фольгой, которая приклеивается при помощи трудногорючего коксующегося клея ТЕТРАКОЛЛ-КОКС. При этом прочность самой ДВП возрастает в несколько раз, и плита перестает крошиться, становясь материалом технологичным в использовании. При этом алюминиевая фольга отражает обратно в помещение не менее 95% инфракрасных (тепловых) лучей и практически не проницаема для паров воды. Таким образом, создается великолепный теплоизоляционный слой, который полностью исключает образование на внутренней части бетонного перекрытия какого либо конденсата.

Причем алюминиевая фольга не горит. При действии пламени фольга в доли секунды превращается в окись алюминия Al2O3, которая плавится при температуре свыше 1500ºС, а такой температуры не бывает ни при каком пожаре. Использую утеплители с теплоотражающим слоем можно выйти на тот идеал, к которому стремятся строители всего мира:

СВЕСТИ ТЕПЛОПОТЕРИ В ДОМЕ К ВЕЛИЧИНЕ БЛИЗКОЙ К НУЛЮ

Это позволит нагревать помещение за счет тепла человека, за счет плиты, на которой готовят еду, утюга, телевизора, ламп освещения или с использованием минимального отопления за счет альтернативных источников (установки по сжиганию биогаза, получаемого из бытовых отходов; солнечных батарей, установленных на крыше дома; ветровых электростанций).


3.КРОВЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ МАЛОЭТАЖНОГО ДОМОСТРОЕНИЯ

ЭКОШИФЕР

ЭКОШИФЕРХорошо известны недостатки обычного асбоцементного шифера:

  • способность выделять в воздух короткие асбестовые волоконца (особенно при вибрациях, ветровых и эрозивных нагрузках), что привело к запрещению шифера во многих странах как опасного в канцерогенном отношении материала;
  • наличие на поверхности шифера многочисленных микротрещин приводит к высокому влагопоглощению, а в зимний период замерзшая в трещинах вода увеличивает размер трещин, что приводит в конечном итоге к появлению макротрещин и растрескиванию листа с последующим его механическим разрушением;
  • развитию грибковых колоний, в том числе окрашивающих грибков, которые придают шиферной крыше черный вид, ускоряют разрушение шифера, т.к. продуктом их является молочная кислота, которая в cвою очередь разрушает цемент – составную часть асбоцементного шифера, подготавливая поверхность к заселению мхами.

ЭКОШИФЕР - листовой кровельный материал, изготавливается на основе асбоцементного шифера. Наружная сторона основы покрывается долговечной морозостойкой краской ДОКАС, тыльная сторона покрывается защитно-антисептирующим составом ВУПРИН или морозостойкой краской ПЕНТАКСА. Обоюдосторонняя окраска шифера увеличивает цену одного стандартного листа на 20-35 руб. в зависимости от типа пигмента и способа окраски.


ЭКОШИФЕР

Материал долговечен, не растрескивается, не обрастает плесенью и мхом, не горит и образует очень эффектное кровельное покрытие. Отпускная цена на ЭКОШИФЕР в 1,5-2 раза дешевле любого другого кровельного материала.

Преимущества ЭКОШИФЕРа:

  • пожаробезопасность;
  • отсутствие выделения вредных веществ;
  • высокая долговечность, достигающая при правильной эксплуатации 100 лет;
  • нулевое водопоглощение;
  • отсутствие микротрещин;
  • нет механизма растрескивания;
  • высокая био- и грибостойкость, полное исключение обрастания грибком и мхом в течение любого срока эксплуатации;
  • Отсутствие выцветания под действием солнечных лучей благодаря применению в краске ДОКАС не выцветающих минеральных пигментов;
  • высокая морозостойкость внешнего покрытия ЭКОШИФЕРа превосходящая зарубежные аналоги.
  • высокая химическая стойкость к кислотным дождям.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ СТАРЫХ ШИФЕРНЫХ КРОВЕЛЬ

Старый ШИФЕР, обработанный составом МИКАУТ Старый ШИФЕР, обработанный составом МИКАУТ и выкрашенный краской ДОКАСЭКОШИФЕР можно получить, восстанавливая старую шиферную кровлю.

Для этого пораженный грибком и мхом шифер обрабатывают специальным отбеливающим составом МИКАУТ.

Далее на очищенную поверхность наносится краска ДОКАС, что обеспечивает закрытие микротрещин, снижает водопоглощение практически до нуля и предотвращающей попадание в воздух асбестовых волокон и образование на поверхности шифера грибков и мха.

Чтобы ЭКОШИФЕР стал ВЕЧНЫМ КРОВЕЛЬНЫМ МАТЕРИАЛОМ рекомендуется его подкрашивать краской ДОКАС один раз в 7-8 лет, хотя свои свойства краска сохраняет в течение 30 лет.



ДОМА ЖИЛЬЁ
• ЭКОЛОГИЧЕСКИ-комфортные • БЕЗОПАСНОЕ
• ЭКОНОМИЧЕСКИ-доступные • БЕЗОТХОДНОЕ
• ЭКСТЕТИЧЕСКИ-привлекательные • БЕЗУБЫТОЧНОЕ

 




© 2009-2017 г. ООО НПО «ЭкРусХим»
SmartClick – создание и продвижение сайтов

Главная     |     О предприятии     |     Техническое описание     |     Инструкции     |     Прайс-лист     |     Словарь     |     Статьи     |     Сотрудничество     |     Доклады и сообщения     |     Сертификаты, ПРОТОКОЛЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ     |     ДАЧА