- рус
О ПРЕДПРИЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ИНСТРУКЦИИ ПРАЙС-ЛИСТ СЛОВАРЬ СТАТЬИ СОТРУДНИЧЕСТВО ДОКЛАДЫ И СООБЩЕНИЯ СЕРТИФИКАТЫ, ПРОТОКОЛЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДАЧА








Контакты


Тел.: 8 (916) 155 64 61

         8 (495) 413 84 65

E-mail: ecrushim@gmail.com

Почтовый адрес:
Россия, 107140, Москва,
Комсомольской пл.пр-д, д. 3/32Б

Схема проезда



Статьи


26.05.2011

Листовые и рулонные кровельные материалы из измельченных автошин для малоэтажного деревянного домостроения


Мальцев Вадим Васильевич,
д.х.н., академик РАЕН,
зам. генерального директора ОАО «Гипролеспром» по науке,
научно-технический директор ООО «НПО ЭкРусХим»,
главный эколог деревянного домостроения

В малоэтажном деревянном домостроении (МДД) проблема практического применения высококачественных кровельных материалов проявляется наиболее наглядно, поскольку в общем внешнем виде МДД кровля занимает до 50% и в значительной степени отвечает за общее эстетическое восприятие дома.

Весьма серьезными являются также экологические требования к кровле и соответствующим кровельным материалам:

  • кровельный материал не должен шуметь при действии дождя и ветровых нагрузок (как это имеет место при эксплуатации металлочерепицы);
  • кровельный материал не должен экранировать естественные электромагнитные излучения Земли и космоса;
  • кровельный материал не должен поддерживать горение и образовывать горящие капли при горении, как это имеет место на основе битума и резин [1]. Отпускная цена кровельного материала должна быть приемлема для массового покупателя. Кровельный материал должен образовывать кровлю с высокими эстетическими качествами и обеспечивать широкое эстетическое разнообразие (в противоположность бесконечно унылым шиферным и железным крышам, которыми покрыто около 70% малоэтажных домов в России).

С учетом вышеизложенных требований к кровельным материалам для МДД, специалистами ОАО «Гипролеспром» (ранее ФГУП «НИПИ «Научстандартдом - Гипролеспром») была разработана композиция, основой которой является резиновая мука, получаемая из отработанных автомобильных шин, а высокие эксплуатационные свойства обеспечиваются специальными добавками. Важнейшими из этих добавок являются:

  1. Новая, высокоэффективная комплексная антипиренная система КОКСОГЕН;
  2. Высокоэффективный антистатик ОКСИСТАТ;
  3. Добавки, обеспечивающие возможность высококачественной окраски материала водо-дисперсионными акриловыми красками.

Здесь необходимо отметить, что кровельные и гидроизоляционные материалы на основе резиновой муки из шин описаны и известны еще с начала 80-х годов прошлого века [2] и впервые появились в США, а затем и в России [3]. Кровельные резинопластовые материалы на основе резиновой крошки и муки начали производиться в СССР, а потом и в России с 80-х годов прошлого века [3] в виде кровельного листового материала, формованного под черепицу. Однако эти материалы обладали и обладают тремя серьезными недостатками, которые недопустимы для кровельных материалов:

  1. Высокая горючесть и увеличение скорости горения во времени, распадение материала во время горения на огромное количество горящих капель;
  2. Исключительно темные окрасы материалов, которые невозможно изменить введением пигментов в массу материала и отсутствие способности к окрашиваемости;
  3. Высокая электролизуемость этих материалов в сухую и жаркую погоду, что приводит к негативному влиянию электростатических полей на здоровье проживающих в доме людей.

В то же время кровельные материалы на основе шинной резиновой муки относительно дешевы, технология их производства может быть высокопроизводительной, не подвержены обрастанию окрашивающими грибками и мхом, не экранирует электромагнитных излучений Земли и космоса, не шумят при действии дождя и ветровых нагрузок, технологичны в работе и имеют малую удельную плотность (кг/м ), что позволяет резко снизить нагрузку на стропильную систему МДД.

Сопоставление положительных и отрицательных свойств известных кровельных резинопластовых материалов привело к выводу, что имеет большой смысл затратить время и средства на устранение вышеупомянутых серьезнейших недостатков известных резинопластовых кровельных материалов, с сохранением всех преимуществ. Более того, на основе разработанной нами композиции было предложено расширить ассортимент кровельных материалов, а именно, помимо объемно-формованного листового материала, получившего название ЧЕПЛАР (толщиной 3,2-3,8 мм) был разработан плоский листовой фигурный материал (в виде фигурной вырубки) под названием ФИЛКОР (толщиной 1,5-2 мм) и рулонный кровельный материал РУПЛАР (толщиной 0,6-1,0 мм).


Стиродет
Стиродет
Стиродет

Первая технологическая фаза для производства всех трех разновидностей кровельного материала на основе огнестойкой, антистатической, окрашиваемой резинопластовой композиции в обогреваемом горизонтальном смесителе типа СМ-400, обогреваемые смесительные вальцы, обогреваемые рифайнер - вальцы, питательные вальцы и каландр. После выхода из каландра материал РУПЛАР сматывается в рулоны, материал для изготовления ФИЛКОРА или сматывается в рулон или режется на листы, а материал для ЧЕПЛАРА режется на листы. Заготовки для ФИЛКОРА затем обрабатываются на вырубном прессе, а полученные отходы собираются и возвращаются в производство. Заготовки для материала ЧЕПЛАР нагреваются и формуются специальной пресс-формой с получением желаемого объемного рельефа. Рулоны материала РУПЛАР используются как обычный рулонный кровельный материал, но в отличие от рубероида мы рекомендуем приклеивать РУПЛАР к основанию кровли, а не крепить его механически, хотя это тоже возможно. Для крепления РУПЛАРА был разработан специальный клей РАБИКОЛЛ.

Все три материала получаются из одной композиции и все они огнестойки («не огнеопасен» по ГОСТ 250-76), способны окрашиваться по поверхности специально разработанной погодостойкой трудногорючей вододисперсионной краской ДОКАС, обладающей высокой адгезией к поверхности разработанных материалов, высокой морозостойкостью и долговечностью. Окрашивание разработанных материалов может осуществляться как в заводских условиях, так и непосредственно в построечных условиях с использованием кистей, валиков, распылителей и т.п.

Крепление материалов типа ФИЛКОР к основанию наклонных кровель может производиться как при помощи клея РАБИКОЛЛ, так и механического крепления, например оцинкованными скобами из пневмопистолета. Объемно-формованный листовой материал ЧЕПЛАР крепится механически с использованием или дюбелей из алюминиевого сплава (с «воротничком») длиной 30-35 мм или оцинкованными скобами из пневмопистолета, причем и дюбели и скобы забиваются не в выпуклую часть ЧЕПЛАРА, а в вогнутую, которая соприкасается с основанием кровли. Для дополнительной гарантии герметичности крепления, а также для маскировки шляпки дюбеля и скоб рекомендуется прокрашивать их краской ДОКАС, которая герметизирует место пробоя и хорошо держится на металле и оцинковке. Разнообразие форм ФИЛКОРА обеспечивается набором вырубных форм, а также окраской; а разнообразие ЧЕПЛАРА - набором пресс-форм и большим набором цветов краски ДОКАС.

Таким образом, возникает реальная возможность осуществлять любой замысел архитекторов и удовлетворить запросы покупателей. В заключении важно отметить существенные сырьевые и экологические аспекты производства и применения материалов РУПЛАР, ФИЛКОР и ЧЕПЛАР. С сырьевой точки зрения производство этих материалов имеет гарантированную и дешевую сырьевую базу на неопределенно долгое время, так как количество отработанных шин и вторичного полиэтилена высокого давления ежегодно возрастает во всем мире, а в США и в Западной Европе проблема утилизации отработанных шин в крупных масштабах так и не решена. Например, в США миллиарды шин хранятся на складах, что представляет очень серьезную экологическую опасность. Линии по измельчению шин до муки весьма высокопроизводительны и имеются во многих странах, в том числе и в России, а проблема рентабельного и широкомасштабного использования резиновой муки решается пока еще слабо.

Технологические линии по изготовлению материала РУПЛАР и заготовок для производства ФИЛКОРА и ЧЕПЛАРА обладают высокой производительностью и имеются во всех развитых странах мира, в том числе и в России, причем многие линии мало загружены в виду резкого падения объемов производства вальцево-каландровых линолеумов. В тоже время существующие в России участки для объемного формования резинопластовых заготовок имеют очень малую производительность и имеется необходимость и возможность создания высокопроизводительных линий объемного формования. Обеспечение высокой производительности по материалу ФИЛКОР не представляет проблемы, так как высокопроизводительные вырубные машины производятся в промышленности многих стран.

Практическая реализация производства и поступления на рынок строительных материалов РУПЛАРА, ФИЛКОРА и ЧЕПЛАРА, а также красок ДОКАС и клея РАБИКОЛЛ позволит коренным образом улучшить ситуацию в области эстетики, экономики и экологии МДД.

В свою очередь массовый потребитель получит возможность широкого выбора красивых кровельных покрытий по доступной цене. В заключение приводим технические характеристики материалов РУПЛАР, ФИЛКОР и ЧЕПЛАР.


Технические характеристики

п/п
Характеристика материала Материал
РУПЛАР ФИЛКОР ЧЕПЛАР
1 Внешний вид Рулонный материал однотонный или с печатным рисунком Плоская фигурная вырубка, окрашенная по массе или по поверхности Объемно-формованный под черепицу, окрашенный листовой материал
2 Толщина, мм 0,6-1,0 1,5-2,0 3,2-3,8
3 Масса 1м2, кг 0,15-0,3 0,35-0,6 1,2-1,4
4 Площадь перекрываемая 1 листом, м2 0,15-0,17
5 Прочность, МПа (кгс/см )
- в продольном направлении 8 (80)
- в поперечном направлении 5,3 (53)
6 Твердость по Шору,усл. ед. 90
7 Тепловая усадка:
- при 70°С за 6 часов, % 0
- при 100°С за 6 часов, % 3,1
8 Водопоглощение, % 0,48
9 Гибкость при -25°С Отсутствие трещин
10 Огнеопасность по ГОСТ 250-76 Неогнеопасен
11 Удельное поверхностное сопротивление, Ом, не более 5х108

Литература
  1. Мальцев В.В. «Экологически чистые огнебиостойкие материалы для малоэтажного деревянного домостроения XXI века». Промышленность строительных материалов. Серия 6. Промышленность полимерных, мягких кровельных и теплоизоляционных строительных материалов. Аналитический обзор, выпуск 1-2, М., ВНИИЭСМ, 2001 г., стр. 1-54.
  2. Toughening of ground rubber tire filled thermo plastic compounds using different compatibilizer systems. R.K. Pramanik and W.E. Bakert. Plastics, Rubber and composites processing and applications, V. 24, №4, 1995, p. 229-237.
  3. Крючков А.Н. и др. Материал для защитных покрытий строительных сооружений и конструкций и способ его получения. Патент Российской Федерации №2129133 от 25.04.96 г.

Мальцев В.В.



© 2009-2017 г. ООО НПО «ЭкРусХим»
SmartClick – создание и продвижение сайтов

Главная     |     О предприятии     |     Техническое описание     |     Инструкции     |     Прайс-лист     |     Словарь     |     Статьи     |     Сотрудничество     |     Доклады и сообщения     |     Сертификаты, ПРОТОКОЛЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ     |     ДАЧА