- рус
О ПРЕДПРИЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ИНСТРУКЦИИ ПРАЙС-ЛИСТ СЛОВАРЬ СТАТЬИ СОТРУДНИЧЕСТВО ДОКЛАДЫ И СООБЩЕНИЯ СЕРТИФИКАТЫ, ПРОТОКОЛЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДАЧА








Контакты


Тел.: 8 (916) 155 64 61

         8 (495) 413 84 65

E-mail: ecrushim@gmail.com

Почтовый адрес:
Россия, 107140, Москва,
Комсомольской пл.пр-д, д. 3/32Б

Схема проезда



Статьи


26.05.2011

Реальные технологические перспективы резкого снижения опасности применения пенополистирола в строительстве

Мальцев Вадим Васильевич,
д.х.н., академик РАЕН,
главный эколог по деревянному домостроению,
зам. ген. директора ОАО «Гипролеспром» по научной работе,
научно-технический директор ООО «НПО ЭкРусХим»

 

В настоящее время единственным способом ликвидировать недостатки пенополистирола (ППС) по токсичности, горючести и паропроницаемости может быть радикальное изменение технологии получения пенополистирольных плит.

технологии получения пенополистирольных плит с пониженной опасностью

Суть новой технологии состоит в том, что предвспененные гранулы пенополистирола в специальных смесителях обрабатываются клеящей композицией типа «ТЕТРАКОЛЛ-КОКС», которая прочно скрепляет предвспененные гранулы и после высыхания выполняет следующие функции:

  1. Обеспечивает образование прочного плитного материала не хуже, чем спекание предвспененных гранул по обычной технологии.
  2. За счет специальных добавок обеспечивает количественное необратимое химическое связывание СТИРОЛА (постоянно выделяющегося из гранул) в нелетучее твердое вещество.
  3. При воздействии пламени каждая клеевая оболочка образует минерализованный кокс с высокой механической прочностью, что резко снижает или предотвращает распространение пламени по плитному материалу и не позволяет в течении длительного времени образовываться текущему расплаву, создавая условия как для эффективного гашения пожара, так и для эвакуации людей.
  4. Соприкасающиеся клеевые оболочки обладают хорошей паропроницаемостью и обеспечивают паропроницаемость всей плиты.

Указанная технология получения пенополистирольных плит с пониженной опасностью применения может быть еще более эффективной при сочетании с технологией предварительной химической модификации предвспененные гранул, обеспечивающей резкое снижение горючести самого ППС.

Естественно, что использование технологии резко снижающей опасность применения ППС приведет к увеличению его себестоимости не менее, чем на 50%. Но учитывая нынешней уровень рентабельности ППС (300-400%), такое кое увеличение не лишит производителей хорошей прибыли, а потребителям обеспечит резкое повышение безопасности.

 

Комментарий специалиста

В.В. МАЛЬЦЕВ, доктор химических наук, академик РАЕН, Главный эколог деревянного домостроения:

Проблемой применения пенополистирола в строительстве я серьезно занимаюсь с 1972 года в качестве заведующего лабораторией санитарно-химических исследований полимерных строительных материалов в институте ВНИИ Стройполимер. В лаборатории были разработаны высокочувствительные методы газохроматографического анализа вредных летучих веществ, выделяющихся в воздух из всех известных типов полимерных материалов, в том числе в т.ч. из полистирольных плиток и пенополистирола. В тот период предлагались различные варианты применения пенополистирола в строительстве: утепление полов, применение пенополистирол бетонных блоков и ряд других применений. Лаборатория проводила официальную санитарно-химическую оценку на основании договоров, а полученные данные направляла в отдел коммунальной гигиены Минздрава СССР. В результате многочисленных исследований было показано, что ни один способ применения пенополистирола в строительстве не проходил из за повышенного уровня выделения стирола в воздух помещений и официального разрешения на применения в строительстве пенополистирола никто не давал. В дальнейшем после разрушения системы единого санитарно-гигиенического контроля за применением полимерных материалов в строительстве, в нашу страну хлынул поток экологически опасных материалов, в том числе пенополистирол.

Почему пенополистирол относится к очень опасным материалам в строительстве?

  1. Полистирол относится к термодинамически неустойчивым полимерам, т.е. он постоянно находится в равновесии со своим мономером – стиролом. Стирол испаряется, а полистирол продолжает отщеплять стирол, который отравляет окружающую среду. Исследования Минских учёных, например, указали, что даже при комнатной температуре система утепления с тонкослойными штукатурками и теплоизоляцией из пенополистирола выделяют недопустимо много стирола и его концентрация в воздухе превышает ПДКСС в 3,7-10,1 раза при t=200С. При повышении температуры до 800С зафиксировано 169-ти кратное превышение концентрации стирола в воздухе. Образец пенополистирола ничем не покрытый при 800С создает в воздухе концентрацию стирола, превышающую ПДК в 525 раз. К настоящему времени стирол признан во всём мире как канцерогенное вещество и помимо этого обладает эмбриогенным действием, т.е. вызывает уродство плода в чреве матери. Последнее было доказано трудами кафедры гигиены и токсикологии Ростовского мединститута под руководством профессора А.Н. Бокова.
  2. Пенополистирол сильно горюч, при его горении выделяется огромное количество стирола (причина массового отравления и гибели людей в «Хромой лошади»), а также большое количество сажи. Утверждение о том, что полистирол трудногорючий полимер смехотворны, а введение в полистирол антипиренов всего лишь оттягивает на несколько минут воспламенение полистирола, а затем антипирен разлагается, действие его прекращается, и расплав полистирола вспыхивает, причём температура горения плава составляет 11500С. Именно поэтому пенополистирол используется как основной компонент напалмовых бомб, предназначенных для уничтожения бронетехники противника. Именно из производства напалмовых бомб пенополистирол попал в строительство благодаря усилию американских бизнесменов и технологов.
  3. Плиты из пенополистирола обладают очень низкой паропроницаемостью, что категорически недопустимо для ограждающих конструкций, т.к. приводит к накоплению влаги внутри конструкций.

В заключении хочу отметить очень любопытный факт: ещё 10 лет назад мною были созданы технологии и составы для получения теплоизоляционных плит из предвспененных гранул полистирола. Эти плиты обладают трудногорючими свойствами, высокой паропроницаемостью и не выделяют стирол при обычных условиях эксплуатации, т.к. он полностью поглощается специальным составом. Эта технология описана на нашем сайте: ecrushim.ru, но никакой реакции от производителей пенополистирольных плит до сих пор нет, что неопровержимо свидетельствует о том, что этих производителей не интересует здоровье и жизнь наших людей, а интересует только возможность извлечения максимальной прибыли.

ВОПРОС-ОТВЕТ:

Дата: 25/10/10

Вопрос:

Согласен, что пенополистерол не лучший материал для сторительства. Тем не менее предлагается материал полистиролбетон СИМПРОЛИТ, котрый прошел сертификацию и якобы успешно ипользуются в строительстве.

Вернемся к обработке пенополистерольных гранул... Вы описали, что обработав гранулы ТЕТРАКОЛЛ-КОКСом, данному матералу можно придать новые характеристики по огнезашите. Сегодня сущесвуют технология и оборудование капсулирования гранул, вчастности полистерола тоже.

Я все таки хочу попробовать поэксперементировать с Вашими компанентами.

Сколько стоит ТЕТРАКОЛЛ-КОКС, его пакетирование.

Ответ:

Пенополистиролбетон – это очень плохой материал – малая прочность, малая доловечность, высокая токсичность из-за выделений стирола весь срок эксплуатации.

Наша новая технология обеспечивает:

  1. Высокую прочность плитного утеплителя.
  2. Полное поглощение стирола за счет введения в ТЕТРАКОЛЛ-КОКС специальной добавки.
  3. Высокую степень огнезащиты за счет введений в ТЕТРАКОЛЛ-КОКС нескольких антипиренов.
  4. Теплоизоляционная плита, полученная по нашей технологии становится паропроницаемой, что очень важно для строительства, особенно при утеплении зданий снаружи.

Таким образом, наша технология позволяет ликвидировать все недостатки полистирольных плит.

При этом обязательно и заранее необходимо иметь ввиду, что себестоимость пит, получаемых по нашей технологии, возрастает примерно на 30% по сравнению с обычными полистирольными плитами.

Отпускная цена состава «ТЕТРАКОЛЛ-КОКС» - 160 руб.


Дата: 19/10/10

Вопрос:

Есть желание организовать производство пенополистеролбетонных блоков. Основным минусом данной продукции является "горючесть" пенопласта. На рынке пенополистеролбетонных блоков есть предложения материала, который остается "негорючим" до 4 часов, например СИМПРОЛИТ (РОССИЯ) и APEXBLOCK (АМЕРИКА).

У меня вопрос, Вы проводили испытания пенополистирола, обработанного, например ЭКОПИРЕНом или ТЕТРАКОЛЛ-КОКСом.

Как он "ведет" себя после обработки. Если возможно предоставьте результаты тестирования.

Если у Вас есть готовый состав (продукт) и рекомендации применению данного продукта для создания огнестойких пенополистиролбетонных блоков, готовы рассмотреть варианты сотрудничества.

Ответ:

Все предлагаемые настоящее время варианты применения пенополистирола в строительстве не приемлемы по соображениям горючести и токсичности.

Пенополистирол, который выдерживает пламя в течении 4-х часов - это миф и обман.

Единственное более-менее приемлемое решение изложено на нашем сайте, в этом разделе.

 

 

 


Мальцев В.В.



© 2009-2017 г. ООО НПО «ЭкРусХим»
SmartClick – создание и продвижение сайтов

Главная     |     О предприятии     |     Техническое описание     |     Инструкции     |     Прайс-лист     |     Словарь     |     Статьи     |     Сотрудничество     |     Доклады и сообщения     |     Сертификаты, ПРОТОКОЛЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ     |     ДАЧА