- рус
О ПРЕДПРИЯТИИ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ИНСТРУКЦИИ ПРАЙС-ЛИСТ СЛОВАРЬ СТАТЬИ СОТРУДНИЧЕСТВО ДОКЛАДЫ И СООБЩЕНИЯ СЕРТИФИКАТЫ, ПРОТОКОЛЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДАЧА








Контакты


Тел.: 8 (916) 155 64 61

         8 (495) 413 84 65

E-mail: ecrushim@gmail.com

Почтовый адрес:
Россия, 107140, Москва,
Комсомольской пл.пр-д, д. 3/32Б

Схема проезда



Статьи


31.05.2011

Современная технология массового использования резиновой крошки от дробления РТИ и шин для производства погодостойкого, трудногорючего, декоративно привлекательного кровельного материала марки «ЧЕПЛАР»

(doc-версия)

Современная технология массового использования резиновой крошки от дробления РТИ и шин для производства погодостойкого, трудногорючего, декоративно привлекательного кровельного материала марки «ЧЕПЛАР»

Мальцев Вадим Васильевич, научно-технический директор ООО «НПО ЭкРусХим», доктор химических наук, академик РАЕН.

Проблема рационального и массового использования дробленых отходов РТИ и автошин до настоящего времени не решена в мировой практике в крупных масштабах. Попытки использования резиновой крошки кА топливо для электростанций (США) закончились крупной неудачей, а многочисленные попытки использования резиновой крошки в составе дорожных покрытий необеспеченны надёжными техническими решениями и имеют ограниченные масштабы применения.

В настоящем сообщении приводятся результаты разработки и промышленного внедрения технологий и композиций для производства погодостойкого, трудногорючего, объёмно-формованного и окрашенного кровельного материала, основой которого является «Резиновая мука» - продукт измельчения автошин с сепарацией корда, вторичный полиэтилен и специальные добавки. Основными специальными добавками являются:

  1. Антипиренная композиция, получившая название «Коксоген»
  2. Жидкий антипирен, в присутствии которого в материале позволяет не только снизить горючесть, но и осуществить окраску материала специальной погодостойкой водно-дисперсионной краской с минеральными не выцветающими пигментами.

Применение атипиренной системы «Коксоген» в составе кровельного материала «ЧЕПЛАР» позволило впервые в мировой практике сделать  сильно горючую смесь резина + полиэтилен трудно горючий, т.е. материал после выноса из пламени не горит, а при действии пламени не образует капель (официальное заключение по горючести имеется).

Известные аналоги материала «ЧЕПЛАР», например, под названием «Ренопласт», сильно горючий и при действии пламени превращается в горящие капли и все эти материалы имеют очень тёмный окрас, т.к. пигменты вводят в массу материала, содержащего большое количество сажи. Найденное нами техническое решение по окраски резино-пластовых материалов является уникальным и аналогов в практике не имеет. Ниже приводятся технические характеристики материала «ЧЕПЛАР», полученного на промышленной линии.

Технические характеристики кровельного материала «ЧЕПЛАР»

Внешний вид Объемно - формованные под черепицу кровельные листы
Толщина, мм 3,2-4,0
Масса 1 м2, кг 3,0-4,0
Площадь перекрываемая одним листом, м2 0,52-0,87
Прочность, МПа  
в продольном направлении 8,0
в поперечном направлении 5,3
Твердость по Шору, усл. ед. 90
Тепловая усадка, %  
+70ºС за 6 час 0
+100ºС за 6 час 1,1
Водопоглощение, % 0,48

 

«ЧЕПЛАР» способен к упругому восстановлению формы после снятия нагрузки. При условии подкраски один раз за 7-8 лет долговечность материала составляет не менее 50 лет. Материал не трескается при самых сильных морозах, не обрастает грибком и является термитоустойчивым. Применение материала «ЧЕПЛАР» возможно в любых климатических зонах, но особенно применение его перспективно в районах с тропическим и субтропическим климатом, где большинство кровельных материалов быстро выходят из строя.


Мальцев В.В.



© 2009-2017 г. ООО НПО «ЭкРусХим»
SmartClick – создание и продвижение сайтов

Главная     |     О предприятии     |     Техническое описание     |     Инструкции     |     Прайс-лист     |     Словарь     |     Статьи     |     Сотрудничество     |     Доклады и сообщения     |     Сертификаты, ПРОТОКОЛЫ И ЗАКЛЮЧЕНИЯ     |     ДАЧА